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Cuidados e Dicas na hora de comprar, limpar e conservar o Peixe.

Por:Renildo

Cuidados - Se você fizer a opção por peixe fresco, observe na hora da compra se ele está armazenado corretamente, caso ele estiver fora do gelo, exposto ao sol e a insetos a compra não é recomendável.

Agora se você optou por comprar o peixe congelado, o cuidado deve ser na hora do descongelamento, tire-o do congelador e deixe-o na geladeira, na noite anterior ao preparo. O peixe pode estragar se for descongelado em água corrente ou permanecer fora da geladeira por longo período.

O peixe por ser de fácil deterioração, deve ser consumido de preferência no mesmo dia que foi comprado. Mas como ele foi comprado fresco existe a possibilidade de ser armazenado na geladeira de um dia para o outro, mas deve ser limpo, temperado e embrulhado em papel alumínio, para que o cheiro não penetre nos outros alimentos.

O peixe congelado, depois de descongelado não deve ser novamente congelado, nem conservado em geladeira, deve ser consumido rapidamente, evitando riscos de contaminação.

Dicas :

1) Para saber se o peixe é fresco, verifique se as guelras estão úmidas de cor rosada, quase vermelha.

2) Veja se os olhos estão abertos, claros e brilhantes, transparentes e sem manchas.

3) Nunca compre peixes com olhos opacos, "tristonhos".

4) Se possui carne branca ou rosada, resistente a pressão dos dedos.

5) O cheiro também identifica um peixe fresco. Mas cheire-o bem junto à espinha, exatamente o lugar onde o peixe deteriora primeiro.

6) Outro truque para reconhecer o peixe fresco é mergulha-lo numa tigela com água fresca, se ele flutuar está estragado.

7) Escamar o peixe é tarefa simples. Mergulhe-o rapidamente, em água fervente. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados.

8) Para tirar a pele, faça uma incisão junto ao rabo e puxe com força. Faça o mesmo do outro lado.

9) Para tirar as barbatanas, use uma faca bem afiada ou então, uma tesoura.

10) Corte a cabeça e o rabo, que não devem ser jogados fora, dão um caldo excelente.

11) Não tempere o peixe com alho. Use apenas sal, pimenta para quem gosta, e limão. Outra boa opção é o coentro.

12) Peixe cozinha rapidamente. Um peixe inteiro, pesando cerca de 2 quilos, assa em forno quente em apenas 30 minutos. Para verificar o cozimento, espete um garfo na parte mais firme, se a carne vier em lascas, está pronto.

13) Peixe preparado sem pele é mais fácil de saber se está pronto, é quando a carne perde a aparência translúcida e fica opaca.

14) O Bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas para dessalgar .

15) O Haddock exige molho de 6 a 8 horas.

16) Em ambos os casos, a água deve ser trocada constantemente.

17) Se continuarem salgados, cozinhe-os no leite.

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